• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 1002

#기타>지방흡입 | 얼굴 지방흡입 2주차 됐어요

페이지 정보

작성자 가입되게해주세 작성일20-02-26 14:00 조회233회 댓글0건

본문

얼굴 지방흡입 2주차 됐어요
(볼살, 이중턱 턱라인)

전 2년 전쯤 볼살 지방흡입을 한 적이 있어서 재수술이었어요(2년전에 효과 하나두 없었음..)

병원을 선택하게 된 이유는

우선 다른 곳은 부위가 추가될 때마다 금액이 올라가는데,
여기는 부위 제한 없고 용량 제한 없는 이벤트라서 
먼저 상담신청을 하게 됐어요.
(저는 특히 재수술이라서 추가비용 얘기를 하는 곳도 있었는데 여기는 그런 것두 없어서 좋았어요!)

그리구 상담 받을 때 친절해서 더더 빨리 선택할 수 있었어요!

-수술 당일~5일

2년전에 받았던 것보다 좀 더 부었어요ㅠ_ㅠ
(사실 그때는 수술을 받은건지 만건지 붓기도 없고 바로 일상생활했어요)
밴드를 5일정도 부착하고 있었는데 좀 갑갑하더라구요..세수도 잘
못하구...일주일 정도는 항상 땡김이 착용이라고 했는데 솔직히 넘
답답해서 항상 착용은 못했어요ㅠ;;; 제발 밴드 떼고 실밥 얼른 제거했으면 하고 기다렸던 시간이었어요..

- 일주일 후

저는 멍은 많이 없었어요! 턱부분에 좀 있었는데,
화장으로 다 가려지더라구요~~그래서 밴드 떼고부터는 화장하고
밖에 자유롭게 다닐 수 있었어요
(그전에도 마스크하고 잘 돌아다니긴 했지만ㅎㅎ )
생각보다 붓기는 엄~청 심하지 않았고 좀 부었구나? 살쬐끔 쳤나? 정도였어요
바본이 좀 있었구요 특히 이중턱 부분 바본은 엄청 딱딱ㅠㅠ 그리구
건들일때마다 통증 ..그래서 밴드 떼고부터 온찜질하고 마사지 엄청 해줬어여 ㅋㅋ
집에 온열페이스마사지기가 있어서 그걸로 엄청 밀고 
밖에도 많이 돌아다니면서 걷기도 많이하고..

- 대망의 2주차!!

한 10일쯤 되니까 바본이 많이 빠지고
얼굴도 점점 줄어들더라구요
아직도 살짝 바본은 있지만 거의 신경쓰이지 않을 정도로 많이
없어졌어요(마사지가 진짜 도움이 많이 된듯) 
요새는 하루하루 얼굴살 빠져가는 거 보는 맛에 살아요ㅠ턱라인이 
보이면서 확실히 갸름해지고 
U라인이 었는데 점점 V 돼가는거 같아여 ㅋㅋㅋ
어떤 후기들 보면 한달 지나도 안빠졌다는 글 보고 조마조마 했는데
2주차에 이정도 효과면 앞으로 더 쭉 빠지겠져>
기대중입니다♥

사진은 수술 전, 수술 2주차 에요!

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담