• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 1032

#트임>뒤·밑트임 | 간호사님 너무 감사드려요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 덥다구영 작성일20-03-16 16:42 조회145회 댓글0건

본문

1. 수술 전 

2. 수술 후 즉시 

3. 수술 일주일 차 실밥 푼 후

4. 수술 이주차

3/27 11시 수술 예약 잡았어용

바보같이 물도 안마시고 공복으로 갔는데

순간 무의식적으로 목이 말라서 물 한잔을,,,,, 또르르... 

진짜 너무 당황해서 밥 마시다 바로 리셉션으로 가서 

모르고 불을 마셨다고 상황 설명을 하고 안내받고 대기했습니다 ㅠㅠ 

10분쯤 대기하다가 수술복장을 갈아입고, 상담 선생님께 사후관리에

대해 설명 듣고, 처방전 받고, 세안을 했습니다.

세안이 끝난 후 옷 갈아입은 회복실에서 수술 대기하면서 눈 사진을

찰칵칼칵 긴장감에 모바일 게임을 하다.

11시 50분에 마취한다는 안내받아서 수술실로 갔습니다! 

수면마취+국수마취를 하였는데 

55분 후 거의 12시 40분쯤에 원장님이 오셨습니다.. 

네,,,, 대기 시간이 많이 걸렸지요.... 사실 마취가 깨는게 아닌가 싶어서 

정말 걱정 많이 했습니다. 

불안감에 마취+누워 있는 상태에 땀도 많이 흘리고

긴장하고 덜덜덜 떨면서 간호사님께 이런저런 얘기하고 

그래도 친절한 간호사님께 제 말에 다 대답해주시고 마취가 골고루

퍼져야 좋다 하셔서 불안감을 덜었습니다! (간호사님 너무 감사드려요 ㅎㅎ) 

수술 시간은 얼마 안걸렸고 수술 끝나고 회복실에서 쉬다 가라고 하셨는데

집에서 빨리 쉬고 싶은 마음에 쉬지않고 바로 옷 갈아입고 근처에 있는

약국가서 처방 약을 받고 지하철을 탔습니다... 여러분 쉬다 가세요 ㅠㅠ

저 지하철에서 기절할뻔했어요 ㅠㅠ 아무튼 집에와서 바로 밥을 먹고 

약 부터 먹었습니다.

매일 앉아서 자고 아침, 점심, 저녁에 안약 넣고, 안연고 바르고, 먹는약

먹고, 잠을 잘 땐 처방 받은 안대를 하고 잤습니다!!

오른쪽은 결막부종은 안심한데 왼쪽이 심해서 걱정이ㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 휴

그래도 다 나아가는 과정이니하곤 마음을 편히 먹기로 했습니다! 

*** 수출 때 힘을 많이 안주는게 좋은 거 같아요 수술때 왼쪽눈부터 

해서 엄청 힘을 줬더니 왼쪽눈 결막부종이 심했던서 같아요 ㅠㅠ 

일주일 후 4/2 저녁 5시에 실밥을 풀었고 조금 따끔따끔 했습니다.

이 날 원장님은 뵙지않고 가자마자 대기하다 실밥만 푹고 집에 왔습니다 ㅠㅠ

한달 후 내원해서 경과를 봐야한대서 몇주 뒤에 병원 내원 할 계획이구여!

실밥 풀고 안연고를 수술 부위에 잘 발랐구요!!

오늘 드디오 2주차가 됐네요! 지금은 눈에 보이는 결막부종은 없지만

그래도 살짝? 느낌적 느낌으로 살짝??? 뭔가 있네요 ㅎㅎㅎ

10일차 까진 앉아서 잤고 그 후부턴 계속 누워서 잡니다ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

밑트임, 뒤트임 옛날에 수술해서 재수술 했구요! 일단 한달이 되봐야

정확히 수술만족도를 알거같아요

지금까진 전보다 확실히 흰자가 더 보여서 마음에 듭니다.

짝짝이는 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담