• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 987

#트임>뒤·밑트임 | 3월 9일에 수술하고 오늘 2주찬데 너무 마음에 들어요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 시루유댕 작성일20-02-17 18:36 조회240회 댓글0건

본문

3월 9일에 수술하고 오늘 2주찬데 너무 마음에 들어요ㅠㅠㅠ

수술 하기 전에는 가만히 있어도 올라가 보이고 무엇보다 웃으면 훨씬 

더 쫙 올라가고 눈에 공간도 없어지는게 엄청 스트레스였어요ㅠㅠ

올라간 눈매가 싫다보니 화장은 점점 더 진해지는게 너무 싫은거예요.

지금 대구 거주 중인데 이전에도 대구에서 2번이나 밑트임 했었는데

제대로 안 해 주셨는지 다 복구가 됐거든요ㅠㅠ

고민하다가 올라간 눈매에 더이상 스트레스 받고 싶지 않아서 상담

날짜 결국 잡아부렸습니당 ㅎㅎ

병원 내원 전에 당일에 상담받고 바로 수술 진행하는데 만약에

만족 못 하면 어쩌지 이런 생각 엄청 많이 하고 걱정 품은 채로 병원

도착했는데, 상담도 솔직하고 친절하고 자세하게 잘 해 주셔서

걱정했던 시간이 너무 아까웠어요ㅠ_ㅠ

원래는 밑트임만 하려고 했는데 제가 더 원하는 라인은 뒤도 같이 터야

한다고 하셔서 뒷밑 재수술로 같이 진행하기로 했어요

안구가 약간 들어간 눈이라서 뒤를 많이 트지는 못 하지만 최대한 

터주실 만큼 터주신다고 하셔서 믿고 수술 진행 하기로 했어요 

원장선생님이 라인 잡아주시고 조금 기다렸다가 바로 수술 진행했습니다!

생각보다 아픈 감이 있어서 수술 하는 동안 왼쪽에 힘을 줬더니 왼쪽만

멍 들었고 수술 직후에도 왼쪽에 붓기가 조금 더 있었어요 ㅎㅎ

하고 나서 약 먹기 전까지는 마취 풀리니까 많이 아팠는데 약먹으니 고통은 많이 괜찮아졌구용

2일차부터 결막부종이랑 붓기가 올라왔어요!

부종은 엄청 심하지는 않았는데 제 체질이 잘 붓는 스타일이어서

그런지 엄청 부었고 2일차 저녁부터 눈밑에 멍들기 시작했어요.

4일차부터 붓기 쑥쑥 빠졌고 멍도 같이 빠지기 시작했어요!

멍 빠지기 전에는 큰 멍이 언제 빠질까 고민했는데 집에서 하루종일

냉찜질하고 온찜질하고 나니까 쑥쑥 빠지고 멍도 금방금방 빠지더라구용

결막부종은 인공눈물 수시로 넣고 마사지 자주 해 주니까 7일차 되니까 거의 다 호전됐어요~

화장은 실밥 푼 다음 날부터 조금씩 했고 첫 날보다 라인이 많이

깔끔해져서 엄청 마음에 드네요ㅠㅠ

실제로 보면 전이랑 지금이랑 눈 차이가 많이 나는데 사진에는 그 

차이가 안 담겨서 이걸 다 못 보여드려서 속상한 마음과 아쉬운 마음이공존하네유;ㅅ;

수술 잘 된 만큼 마음에 들어서 이것저것 적은게 많네요 ㅎㅎㅎ

혹시라도 올라간 눈매가 스트레스 받으신다면 뒷밑트임 고민해 봐도

충분히 괜찮은 수술이라고 생각해용!!! ♥ 

맨날맨날 눈 때문에 스트레스 받는 정신적 고통보다는 수술 후에

잠깐 아픈 그 고통이 훨배 나아요ㅠㅠㅠ수술 하고나서 새 삶 사는중이에요,,,,

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담