• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 2898

#트임>뒤·밑트임|#기타>코성형 | 수술하길 잘했구나 싶어요

페이지 정보

작성자 lyulyulyu 작성일21-12-10 11:45 조회157회 댓글0건

본문

<뒤밑트임 전/후>
<콧볼축소 전/후>

뒤트임, 밑트임, 콧볼축소 수술

★ 시선성형외과 신재훈 원장님 ★

6-7년전에 쌍꺼풀 절개와 앞트임을 하며 뒤트임, 밑트임도 하고싶었으나 못했었어요.

몇년을 고민한 끝에 여러 성형 어플을 검색해서 시선성형외과를 알게 되었습니다.

후기사진들 중 제가 원하는 트임 모양들이 많아서 며칠 고민한 끝에

지방에서 가는거라 당일상담과 수술까지 동시에 예약해서 진행했습니다.

상담실장님 뵙고 트임 상담하고 콧볼축소까지 같이 상담했어요.

콧구멍이 크고 넓은 편이라 관심은 많았는데

상담을 해보니 이것도 필요하겠다 싶어서 하는김에 같이 했습니다 ㅎㅎ

수술전 세안하는곳에서 얼굴도 씻고 (전 선크림만 바르고 갔던 터라 가볍게 클렌징했어요)

개인 회복실에서 옷갈아입고 기다리고 있으니 수술실로 안내해주시더라구요

잠깐 수면마취하고 곧 깨어나서 수술진행과정에서 눈떠보라 하셔서 

눈뜨고 트임하고 다음 콧볼하고 마쳤습니다. 체감상 한시간 조금더 걸린것같아요.

생각보다 아프진 않았고 회복실에서 얼음팩찜질좀 하다가 다음 실밥뽑는날 잡고 집으로 돌아왔습니다.

동행자 있으신편이 좋을듯해요.

처음 일주일동안은 붓기와 결막부종 때문에 걱정이 많았어요.

제가 유독 왼쪽 눈이 부종이 심했는데 알고보니

수술전에 이쪽눈이 더 뾰족하게 앞으로 쏠린듯한 눈이라 더 터서 그런가봐요~

한달째인 지금은 부종도 거의 빠지고 조금 남았어요 (오른쪽은 일주일 이후부터 깨끗!)

콧볼붓기도 잘빠졌는데 실밥 제거할때까지 웃는거 먹는거 등 입쓰는건 다 조심하고 크게 안벌렸어요!

그래서인가 아물기도 잘 아물었고 효과도 좋은것같습니다.

원래 콧대가 있는 편인데 지인들이 콧볼하니 콧대가 더높아보인다고 해요.

한달째인 지금은 눈화장도 가볍게 하고 다니고 클렌징은 조심 조심하고 있습니다.

피부화장은 3주 들어가고 했어요~

회복기간동안 불안하기도 하고 조금 불편도 했지만 3주쯤 지나면서부터 아 잘했구나 싶더라구요.

혹시나 수술하시고 불안하신 분들은 마음 편안히 가지시고 회복 잘되도록 처방대로 해주시고

가능한한 푹쉬어주시면 나중에 잘했다고 셀프궁디팡팡 하실 거예요 :)

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담