• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 2944

#트임>앞·윗트임|#쌍꺼풀,눈매교정 | 수술초기지만 마음에 드는 결과가 나오겠구나하는 확신이 듭니다.

페이지 정보

작성자 로즈4 작성일21-12-24 12:32 조회125회 댓글0건

본문

<수술 전>

<수술 후>

쌍꺼풀(매몰), 눈매교정 재수술, 윗트임

눈 수술을 한지 오랜 시간이 지났거나 자연 쌍커풀이라도 세월에 의해 처짐이 발생하면 눈매가 달라지고

사나워 보이거나 더 작아 보이기도 하는 등 생에서 눈 수술은 여러 번 하게 되는 부위가 됩니다.

첫 수술은 아주 예전이었어요. 마음에 들었지만 미세하게 짝눈이었고(당시엔 자연스러워 보인다며 더 좋아했었던)

그런데 시간이 지나면서 눈이 찌그러 지는 현상이 있었습니다.

그래서 일단은 이마 거상술을 통해 이마와 눈의 처짐을 개선 해 놓았어요

(눈 재수술을 위한 초석) (이마거상 없이 눈 라인만 높이면 눈두덩이가 두꺼워 지면서 눈매가 더 사나워 져 보이기 때문이에요)

거상을 해 놓고 보니 짝눈의 차이가 더 심해 보여

약 일년 전 타 병원인 [상담 예약만 한달 걸리는 곳/ 수술비용이 비싼 곳 ]에서 생애 첫 눈재수술을 했는데,

라인은 예뻤지만 6개월 이후의 최종결과를 라인이 너무 낮게 잡혀

이목구비의 밸런스가 무너진 느낌이 있었어요.

(이전 눈보다 작아지니 상대적으로 다른 면적이 커보여 얼굴이 커보이는 느낌)

그리고 흉살이 생겨서 (라인의 방해하는) 한쪽눈이 찌그러 졌는데,

재수술을 해 준다던가 흉살 제거를 위한 조치에 굉장히 미온적이었습니다.

그래서 아 이 병 원은 첫수술에는 최선을 다하시고 실력도 좋으셔서 명의로 소문 났지만

그 병원에서는 수술 후 에는 책임져 주는 느낌은 없다는 생각이 들어 약간의 아쉬움을 가지고

그곳보다는 3번째 재수술을 위한 다른 병원을 찾기로 했습니다.

저는 시술이나 관리도 이벤트는 피하고 비싸고 유명한 병원만 찾아 다니는 편이에요.

이벤트는 왠지 최후의 보루 처럼 느껴 져 꺼려진달까...

그래서 바비톡을 설치한 이유도 이벤트를 찾기 위함은 아니었고,

성형가에서 트랜드와 어떤 수술법들이 새로 나왔는 지 어떤 기기가 새로 도입되었는 지 등을 살펴보기 위함이었죠.

위에서 언급했듯이 저는 유명 입소문 병원에서 평균 수술가의 3~4배를 쓰고도 만족하지 못했기 때문에

재수술을 결심하면 서는 유명세도 좋지만 수술사례와 선생님의 경영철학 등을 살펴보기로 하고 병원을 골랐습니다.

1. 수술 케이스가 예쁜 지 2. 성형외과 전문의인 지 3. 원장님이 꼼꼼하고 성의를 다하실 분인 지

이 세가지를 중점으로 병원을 골랐던 것 같아요

시선성형외과는 일단 저와 니즈가 일치할 것 같은 케이스들에서 보이는 라인의 위차나 형태가

(저의 주관적 기준에) 자연스 러움과 화려함의 중간 지점을 잘 구현해 낸 것으로 보여 마음에 들었어요~

검색을 하다 보니 시선 원장님의 글을 보게되었 습니다. (상위 노출을 위한 글은 제외)

글에서 느껴지는 바는 관찰력이 뛰어나고 꼼꼼하신 분이시구나 생각이 들었습니다.

1인원장체제인 점도 마음에 들었고, 강남역에서 4~5년 버틴 부분도 이유가 있겠거니 했습니다.

그래서 결정하게 되었구요 ~ 다만 이 병원에서 이벤트를 진행해서 망설였습니다.

그래도 딱히 마음에 드는 병원이 없어서 결정하게 되었고

[이번 수술 경험을 통해 이벤트를 진행하더라도 괜찮은 곳이 있구나 라는 생각의 전환]을 맞이하게 됩니다.

수술 전 대기시간이 참 길었어요. 수술이라는게 정량적으로 딱 떨어지는 작업이 아니다 보니

예상했던 것보다 길어지기도 하겠다 생각이 들었죠. 그래서 기다리면서도 불만이 없었어요.

다른 환자에게도 시간 오버해 가면서 꼼꼼하게 마무리 한 만큼 저에게도 최선을 다 해줄 것 같아서요.

지금은 한달이 흘렀습니다. . 2번째 재수술에서는 회복기간이 정말 빨랐어요

2주 후인데도 어색하지 않고 그런데 이제와 생각해 보니 라인을 애초에 낮게 잡았기 때문에

수술 후에 어색 하지 않았던 것으로 사료됩니다.

왜냐면 6개월 이후부터는 붓기가 빠지면서 오히려 눈이 작아졌거든요.

이번 시선성형외과에서 재수술은 한달이 지났는데 아직 어색합니다

이 어색함을 참고 4~5개월이 지나면 마음에 드는 결과가 나오겠구나하는 확신이 듭니다.

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담