• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 3041

#트임>뒤·밑트임 | 듀얼(뒷밑)트임 약 2달차 후기

페이지 정보

작성자 밈미미 작성일22-02-22 15:32 조회114회 댓글0건

본문

시선성형외과 신재훈 원장님께 12/27 뒷밑트임 수술 받았어요.

제가 성형에 대해 발품을 엄청 많이 파는 스타일은 아니라, 총 세군데만 발품 팔아봤는데 시선에서 원장님 상담 때 원장님이 본인 수술에 대한 엄청난 프라이드와 절대 풀리지 않는다는 자신감이 느껴지는 거 같아 선택했어요.

좀 답답해보이는 꼬막눈이었는데, 뒷밑하고 확실히 눈이 트여보이는 점이 좋아요. 제가 원래 안외뼈랑 안구가 붙어있는 타입이라 눈 크기 확장에는 큰 효과 못 볼 거라고 하셨는데, 그 말대로 눈 크기 확장은 크게 효과 못 봤어요 ㅜㅜ

하지만 옆테 사진을 찍었을 때, 이전에는 눈살때문에 눈동자가 막혀서 옆모습에서 눈동자가 잘 보이지 않는 정도였는데, 지금은 옆테를 찍어도 눈동자가 시원히 드러나는 점이 아주 마음에 듭니다.

제가 쳐진 눈, 물결눈 너무너무 싫어해서 밑트임은 살짝만, 뒷트임은 한계까지! 찢어달라 부탁드리고 잠들었는데, 찢어주신 건 요구대로 잘 찢어주셨지만 회복하면서 뒷부분이 꽤 자연스러워져서 살짝 아쉬워요. 하지만 원장님께서 더 찢으면 안전이나 미적 문제에 안 좋은 영향이 갈 게 분명하니 여기까지만 찢어주신 거겠죠? 뒤는 원래 제가 효과를 크게 못 보는 눈이라 상담 때 정직하게 알려주셔서 크게 상심은 없구요, 밑트임이 생각 외로 눈을 자연스럽게, 시원하게 만들어줘서 놀랐네요 ㅋㅋ

각 몇 mm 텄는지 안 알려주시는 점도 살짝 아쉬워요. 제가 보기엔 뒤도 나름 키워졌고, 밑은 엄청 시원하지만 인위적이지 않게 잘 터진 거 같은데 몇 mm인지 모르니까 확 와닿지 않는달까?

회복은 일주일 정도 걸렸구요, 제가 원래 붓기랑 멍이 엄청 드는 타입이라 멍은 2주 가까이 갔습니다. 붓기는 1주 정도 지나니까 거의 빠졌어요. 가족들 몰래 수술한건데, 쌍다래끼 났다가 째는 거 넘 크게 쨌는지 이렇게 됐다?? 고 하니까 다들 아 그렇구나 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

흉은 눈꼬리 쪽에 살짝? 있는 듯 없는 듯 해요. 한쪽 눈만! 거울 가까이 눈 까뒤집고 찾아봐야 있는 수준이라 신경 쓰이진 않아요. 진짜 자연스럽게 잘 된게, 제 주변에 제가 성형 했다고 알려준 사람들 외에는 제가 뭐가 달라졌는지 다 몰라요 ㅋㅋ 살빠졌냐고만 묻네요, 눈이 좀 커져서 이목구비가 살아보이나봐요 ㅎㅎ

다른 후기들 보니까 화려하게도 잘 하시는 거 같은데, 수수하게도 잘 하시네요. 아무튼 마음에 듭니다 ㅎㅎ 

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담