• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 3283

#트임>앞·윗트임|#쌍꺼풀,눈매교정 | 요즘은 눈을볼때마다 상상이 안갈정도로 넘 예뻐서 맘에들어요

페이지 정보

작성자 갬성하나 작성일22-06-29 12:16 조회193회 댓글0건

본문

<수술 전>

<수술 후>

★ 시선성형외과 신재훈 원장님 ★

(절개,눈매교정,윗트임) 3개월 차입니다.

기존 : 무쌍, 돌출안, 상하 긴 눈 라인

7년전 : 매몰법 시술

문제의식 : 주름, 눈꺼짐, 쌍커풀라인 풀림. 안검하수 증상

처음 수술은 절개법이 맞았지만

무섭기도 하고, 일단 매몰법으로 라인 보고 추후 절개하기로함.

(처음부터 눈에 맞는 수술을 해야하는데 후회막심)

결과적으로 나이들면서 처진살로 인해 라인풀리며 무너짐 

버티다버티다 맨날 졸려보인다고 하기도 하고,

제일 문제는 푹 꺼진 눈주름으로 인해 나이들어보여서 큰맘먹고 재수술 결심.

바비톡 이용하여 압구정과 강남쪽으로 10군데 리스트 잡아 발로뜀

공통적으로 나오는 시술방법과 추천내용을 선별하여 최종결정함

(기준 : 1인 원장님 체재, 후기 (라인 잘뽑아주시는 정도), 원장님

경력 및 상담내용의 확신과 신뢰, 사후관리, 직원들의 서비스 등등

제일 큰 영향을 주신 부분은 트임부분으로 원하는 라인을 잘 뽑기 위해서

윗트임을 하면 더욱더 만족할 수 있고, 라인 유지에 더 좋은 영향이 있다고 하시며

이왕하는거 예쁘게 나오는게 더 좋은 것이라고 해주셨음)

웃는 모습이 예쁘신 원장님

제가 종이에 적어간 질문리스트에 모두 답변해 주시며

제 눈에 맞는, 제가 원하는 라인에 가장 적합한 라인을 해주시겠다고 확신을 주심.

이해하기 쉽게 설명해주시며 겁이 많은 저를 끝까지 안심시켜 주시며 안내해주신 실장님

말많고 겁많던 저 때문에 고생하신 수술방 간호사님들 모두 감사드립니다.

(수술경과)

* 한달 *

원래 모든 칼닿는 수술은 2-3일째 심하게 붓는다 하죠 

저 역시 3일째 띵띵 너무 부어서 밑이 잘 안보일 정도 였습니다.

그치만 실밥푸르고 난 후 점점 많이 빠지고 있네요.

(실밥뽑아주신 간호사님 진심 능력자- 하나도 안아팠어요^^)

보통 하시는 3일 냉찜질, 좌식의자에서 자기

효과입증은 확실하지않지만 안먹는것보단 나을 것같아 호박즙과 호박티 수시로 마심.

안연고 열심히 바름 산책 걷기 열심히 함

한달째인데 나름했지만 붓기가 아직 많이 남아있고, 라인도 아직 짝짝이, 윗트임부분 빨간부분 있음.

* 두달 *

저는 붓기주사도 안맞았습니다.

앞트임이나 라인에 흉터연고도 바르지 않았습니다. 자연스레 유착되는걸 원했고

흉터연고가 눈에 들어가면 안좋다고 해서 

나중을 위해서 좀 더디더라도 참기로 했어요.

신기하게 한달이 지나면서 부기가 확 빠지더라구요 완전한 라인까지는 6개월정도로 말씀하시더라구요

이제는 앞트임 부분까지도 부드러워지면서 세수와 화장하기도 편해졌구요

화장은 한달반 지나서야 했어요 최대한 자극을 피하기 위해서요

그치만 쌍커풀을 만져보면 그 남의살 같은 땡땡함은 여전히 남아있어요 ㅎㅎ

그게 빠지면 완전히 붓기가 사라질듯합니다. 

젤 중요한건 화장으로 커버가 되서 엄청 다행이구요 

기간이 많이 지나서 색소침착 등의 문제를 걱정하지 않아도 되구요 

이제 점점 원장님께서 말씀해주셨던 라인으로 가고있는데 느껴집니다.

그럼 3개월이 될때까지 ~~~화이팅입니다.

* 3개월차 *

시간이 정말 빠릅니다 정말 눈뜨기가 이렇게 편하게될줄 몰랐어요 와우

예전에 힘주고 눈뜨고 이마치켜들고 눈푹꺼지고 난리도 아니였어요 지금은 신세계입니다^^

눈의 부분마다 붓기는 다르게 빠지고있어요 신기하네요 ㅎㅎ 

짝짝이 부분도 점점 양쪽비율이 같아지는거 같아요 라인으로 정리해주고 있습니다

떙땡한부분의 느낌은 약간느껴지는 정도로 줄었습니다 윗트임부분의 흉도 이젠 점점 흐려지고있어요

화장하면 거의 티가 안납니다 이제는 맘놓고 눈화장할 수 있어서 좋아요^-^

이제는 맘놓고 눈화장할 수 있어서 좋아요 ^-^

언제 3개월되나 했는데 ㅎ 요즘은 눈을볼때마다 첫날붓기가 상상이 안갈정도로 넘 예뻐서 맘에들어요

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담