• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 2626

#트임>앞·윗트임|#쌍꺼풀,눈매교정 | 주변분들이 다들 잘된것 같다고 해주세요~

페이지 정보

작성자 니니87 작성일21-09-13 16:25 조회98회 댓글0건

본문

<수술 전>

<수술 후>

쌍꺼풀(절개) 재수술, 윗트임

☆시선성형외과의원 신재훈원장님 ☆ <쌍커풀(절개), 윗트임 후기 >

수술 전 상담-기존에 쌍커풀라인이 너무 얇아서 좀 더 높게 잡으려고 시선성형외과의원에 상담예약을 했습니다.

-수술 후 어떻게 라인이 잡힐지 원장님께서 친절하게 설명해 주셔서 다른병원과 비교상담없이 바로 수술예약 잡았습니다.

-저에게 딱 필요한 수술만 권해주셔서 더 믿음이 갔던 것 같아요.

수술 당일 -수술 직전 다시한번 원장님과 상담하고 윗트임도 하기로 결정하였어요.

(제 원래눈은 몽고주름이 없는 편이어서 윗트임과 절개만 하였습니다!)

-수술실에서 디자인할 때도 꼼꼼하게 계속 체크해주셨어요.

-수술대에 눕자 너무 무서웠는데 간호사분이 친절하게 해주셔서 안심되었습니다.

수술 중간중간 그리고 끝난 후에도 원장님이 상냥하게 말씀해주셔서 덜 무서웠던 것 같아요.

수술 직후 - 생각보다 통증도 없었고, 진통제 먹어서 그런지 잠도 편히 잤어요.

-몸을 높게하고 자는게 좋다고 해서 베게를 푹신하기 쌓아서기 대어 잤는데 생각보다 불편하지 않아 5일정도는 이렇게 앉아잤어요.

-수술 후 주말인데도 병원에서 괜찮은지 안부전화주셔서 감동받았네요.. ㅎㅎ

수술 후 붓기관리 -2주간 매일 동네공원 산책 2시간정도 했습니다. (확실히 산책하고 집에오면 붓기가 많이 빠진느낌이었어요)

-약국에서 붓기빼주는 약(엘라*** )도 사서 챙겨먹었구요

그 외 호박즙, 칼륨 영양제, 자몽 등도 열심히 매일 먹었습니다.

-우유도 염분빼주는데 좋대서 하루에 한컵정도 자기전에 꼭 마셨어요.

-짠 음식은 실밥제거 후 부터 조금씩 먹기 시작했어요. 실밥 제거 후

-주변친구들이 실밥제거할때 아프다고해서 너무 걱정했는데 간호사분 실력이 엄청 좋으셨는지 전 하나도 안 아팠어요

-실밥제거후엔 드라마틱하게 붓기가 빠진다고 하는데, 확실히 그런것 같아요. 눈뜨는게 편해집니다ㅎㅎ

한달 후 -지금 딱 한달되었는데 절개에 윗트임도 같이해서 그런지 아직은 붓기가 있지만

주변분들은 다들 잘된것 같다고 해주셔서 저도 만족하고 있습니다!^^

-아직 호박즙과 칼륨영양제 등으로 붓기관리는 계속 하고있어요. 덕분에 다이어트도 되었네요ㅎㅎ

붓기 좀 더 빠지면 다시 후기쓰러오겠습니다~^^

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담