• 미국
  • 중국
  • 일본
  • 태국
NO. 2977

#트임>뒤·밑트임 | 제글이 홍보가아닌 정보가 될 후기이길 바랍니다♡

페이지 정보

작성자 꽃간장 작성일22-01-13 12:57 조회95회 댓글0건

본문

<수술 전>

<수술 후>

뒤트임, 밑트임 재수술

1일 급하게 수술 날짜를 잡고 시선성형외과 신재훈원장님께 수술을 했습니다

물론 성형외과 전문의 확인하였고요 (이모티콘)

비절개로 받은후 만족이안되서 더불어 언제 다시 눈이 작아질지몰라서 결국 절개로 하였습니다

수면마취하면서 제가 아픈걸 정말 못참아서

제발 안깨어나게해달라고 요청해서 선생님께서 안아프게 잘해주셨습니다

솔직히 수술전 사진하고 같은각도, 같은 조명, 같은 어플, 같은 심리적요인을 모두 적용 하여

때때마다 사진을 찍을 수 없지만 처음에 결막 부종이 양쪽이 심했습니다.

멍은 거의 없다싶이 들지않았습니다

일주) 실밥뽑을쯤 부터 왼쪽만 부종이 살짝 올라오기 시작했습니다

이주) 이 사이 오른쪽은 육안으로는 거의 붓기가 다 빠져가는 기분이나

아직 눈을 깜빡이거나 웃을때 눈이 짜그러진다 하는 느낌이 강하게 듭니다

왼쪽은 부종이 있고 나서 조금 회복이 더뎌 보였고 붓기가 느리게 빠지는지

울상으로 보여서 나름 심적으로 힘든 시기였습니다

삼주) 부종이 이제 없다싶이 보이지만 눈깜빡일때 눈사이 부은 결막이 약간 거슬리는 정도 였습니다

간간히 렌즈도 꼈지만 여전히 왼쪽이 좀더 울상이라 속상해서 너무트였나 고민 많았고

화장실 눈끝 실밥 부분에 오돌톨돌한 흉살로 화장이 어려웠습니다 여러모로 부종이있던눈이 거슬렸었음

사주) 이제 렌즈끼는 것도 눈깜빡일때 이물감도 없습니다. 회복이 더뎠던 모양입니다

다들 2주 3주면 다 화장하고 렌즈끼는데 왜 나만안되지 불안했었는데 저는 4주되니 가능하네요.

저같은케이스도 있으니 꼭 이후기보고 붓기에 너무 연연하지마시길!

아직 정면으로보면 왼쪽이 살짝 더 트여있어 보입니다

이건 차차 올라 올것같은데 맘같아선 오른쪽이 지금 왼쪽만큼 내려가도좋겠다 싶은 ♡ 

그래도 아눈이 커졌구나 ㅋㅋㅋ 하고 맙니다

흉살이 양쪽에 조금 있는데 왼쪽이 좀더 심한것같아요

이건 처방받음 안연고 계속 바르니 오른쪽은 조금작아지고있는데 저는 왼쪽이 문제네요 ㅋㅋ

흉살은 병원서 주사 놔주신다고 하니 

"여러분 걱정하지마시고, 병원 지침과 안내에 따라 부종마사지 찜질 잘하고 경과 체크 받으세요"

저는 다음주 경과 체크하면서 흉살 주사 맞고 

더나아진 눈으로 후기 올릴게요

제글이 정말 홍보가아닌 정보가 될 후기이길 바랍니다♡

* 본 수술후기는 시선성형외과에서 수술을 받으신 환자분의 실제 후기입니다. *

※ 이 게시물의 사진은 환자의 사전 동의를 받았으며, 동일한 조건 아래에서 촬영되었습니다.
성형수술 및 시술 후 환자의 개인에 따라 효과 회복기간의 차이가 있을 수 있으며 출혈, 감염, 염증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담